Loading… 婴儿吃什么粥_波特母婴
正文
Qzone
微博
微信
婴儿吃什么粥
2019-06-13 19:29 大众养生网   

文章导读

不仅仅可以帮助宝宝增强营养,更加可以提供宝宝的咀嚼能力,孩子在4~8个月的时候,单纯的靠着母乳和奶粉的喂养,已经满足不了孩子的身体需求,所以这个时候可以把给宝宝适当的喂一点粥,但是粥必须要是容易消化的,不然的话很有可能会影响吸收,也会对孩子的肠胃造成伤害,可以学着给宝宝制作这样的粥。

8个月宝宝吃什么粥类好?

1、鱼泥豆腐苋菜粥

原料:熟鱼肉,盒装嫩豆腐,苋菜嫩叶,米粥,适量高汤、熬熟植物油。

做法:

·豆腐切细丁,苋菜取嫩芽开水烫后切细碎,熟鱼肉压碎成泥(不能有鱼刺)。

·将白粥加入鱼肉泥、高汤(鱼汤)煮熟烂。

·再加入豆腐与苋菜,及熬熟的植物油,煮烂后加少量食盐即可。

2、菠菜蛋黄粥

原料:菠菜,鸡蛋黄1个,软米饭,适量高汤,熬熟植物油。

做法:

·将菠菜洗净,开水烫后切成小段,放入锅中,加少量水熬煮成糊状备用。

·将1个蛋黄、软米饭、适量高汤(猪肉汤)放入锅内先煮烂成粥。

·将菠菜糊、熬熟植物油加入蛋黄粥即成。

3、胡萝卜泥青菜肉末菜粥

原料:胡萝卜,青菜,蒸熟肉末,大米厚粥,适量高汤,熬熟植物油。

做法:

·将胡萝卜、青菜煮熟制作成泥。

·锅内放入肉末、厚粥、高汤(猪肉汤);再加入胡萝卜泥、青菜泥,小火炖开后,加入熬熟的植物油和少量盐煮开即成。

4、虾仁豆腐豌豆泥粥

原料:熟虾仁,嫩豆腐,鲜豌豆,厚粥,适量高汤,熬熟植物油。

做法:

·熟虾仁剁碎备用;嫩豆腐用清水清洗剁碎,鲜豌豆加水煮熟压成泥备用。

·将厚粥、熟虾仁、嫩豆腐丁、鲜豌豆泥、及高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

5、菠菜土豆肉末粥

原料:菠菜,土豆,蒸熟肉末,适量高汤,熬熟植物油。

做法:

·菠菜洗净开水烫过后剁碎;土豆蒸熟压成泥备用。

·将厚粥、熟肉末、菠菜泥、土豆泥、及适量高汤放入锅内,小火烧开煮烂后,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

6、鱼泥青菜番茄粥

原料:熟鱼肉,青菜心,番茄,米粥,适量高汤、熬熟植物油。

做法:

·河鱼蒸熟,鱼肉去刺压成泥;青菜心洗净后在开水中汆熟,用刀剁碎备用。

·番茄开水烫后去皮去籽,用刀剁碎;将番茄先加入备好的高汤内煮烂熟,再加入米粥,鱼泥、菜心泥用小火炖开,加入熬熟的植物油和少量盐即成。

7、番茄土豆鸡末粥

原料:鸡胸脯肉末、西红柿、土豆,软饭、适量高汤、熬熟植物油。

做法:

·取一只土豆洗净后入锅加水煮熟,去皮,切成小丁。西红柿洗净后用开水烫一下,切成小块。

·起油锅,将葱、姜片入油锅煎香后捞出,然后放入新鲜鸡胸脯肉末,煸熟后推向锅的一侧,然后在锅中放入西红柿丁,煸炒至熟,再把两者混合一块。

·将鸡末、西红柿、土豆丁和软饭一起放入锅内,用文火煮5—10分钟,加少许酱油和盐,待粥香外溢则成。

几个月的宝宝可以吃粥?

不要过早添加辅食,孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

因此,4个月可以给宝宝添加糊状食物,如米粉,5个月可给宝宝添加烂粥。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告