Loading… 孕妇能吃大闸蟹不_波特母婴
正文
Qzone
微博
微信
孕妇能吃大闸蟹不
2019-06-16 09:14 大众养生网   

文章导读

俗话说“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。对于爱吃大闸蟹的人来说,每年的金秋,是值得期待的,大闸蟹肉质细嫩,是朋友和家人聚会的好食材。但是,对于孕妇来说,饮食却是需要谨慎的,很多孕妇只能看着美味的大闸蟹流口水。那么,到底孕妇能吃大闸蟹不?

孕妇可以吃大闸蟹吗

孕妇慎吃大闸蟹。

在古代中草药经典书籍《名医别录》中有记载“蟹爪,破包堕胎”。大闸蟹性寒凉,有活血祛瘀的功效,为了安全起见,建议孕妇少吃或不吃大闸蟹。尤其是在孕早期,建议孕妇尽量不吃大闸蟹,更不要吃蟹爪;孕中后期的孕妇,能不吃则最好,同时不能吃蟹脚。

孕妇吃大闸蟹的危害:

1、动胎气。大闸蟹性寒凉,有活血化瘀的功效,可使胎动不安,起到动胎的作用,也很有可能会导致流产。孕期不宜吃大量过于寒凉的食物,否则容易发生腹痛腹泻等症状,严重的可导致流产。

2、寄生虫。大闸蟹体内留有寄生虫,有的螃蟹在饲养过程中是用大量的催生素喂养大的,其中有激素成分,如未煮熟或者吃过多的螃蟹的话,对孕妇和胎宝宝都会产生不利影响。

3、高蛋白、高胆固醇。对于患有妊娠高血压综合征、妊娠糖尿病、脾胃虚寒、消化不良的孕妇一定要禁止吃大闸蟹,而家中有高血压、高血脂、糖尿病、脂肪肝、肥胖病患者、过敏体质和肾功能不全患者也同样不适宜吃大闸蟹。作者:taotao

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告