Loading… 不粘锅原理_波特母婴
正文
Qzone
微博
微信
不粘锅原理
2019-06-19 16:42 大众养生网   

文章导读

随着现实社会的生活水平不断的提高,在做饭的方面上也得到了很多的改善,而不粘锅就是打破了传统的铁锅,不仅更加健康,同时也解决了刷锅的麻烦,而不粘锅的原理就是在于锅上面的表层原料,一种特氟龙的原料,可以有效起到不粘锅的作用,而且清洗也比较方便。

不粘锅的原理是什么?

不粘锅之所以不粘,全在于锅底的那一层叫“特富龙”的涂料。这种物质是含氟树脂的总称,包括聚四氟乙烯、聚全氟乙丙烯及各种含氟共聚物,由于这些化合物具有耐高温、低温、自润滑性、化学稳定性等优点,故广泛用于不粘炊具、防水透气材料(如防水衣物)、皮革、汽车部件,及微波炉爆玉米花袋等。

从健康角度说:不粘锅没有铁锅健康

根据EPA要求,在2010年要削减95%的PFOA使用量,到2015年要全面禁用。

PFOA是生产特富龙过程中的必要添加剂,虽然在成品中已没有痕迹,但在高温下仍可能分解。研究发现,特富龙在高温下,会释放出十几种有害气体,导致一些呼吸道敏感的动物死亡。但这些气体对人体的毒害作用还没有确定。

化学性质稳定的PFOA进入自然环境和人体后,会长期存在,而不是很快分解。研究表明,低剂量PFOA不仅出现在河流、海洋和土壤中,也存在于人们的血液中。由于这种人工化合物在动物实验中被证实有致癌作用和其他不良后果,若广泛存在于自然环境和人体内,后果令人担忧。

不粘锅使用条件除了温度限制在250℃以下外,还不能用来制作酸性食物。据调查,目前市场上所出售的不粘锅,并未标注这一限制性使用条件。

作者:peipie

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告