Loading… 越南带皮腰果_波特母婴
正文
Qzone
微博
微信
越南带皮腰果
2019-06-19 16:42 大众养生网   

文章导读

带皮腰果也是腰果当中比较常见的一种种类,如果是经常吃腰果就会对自己的身体有很好的滋补效果,特别是处在亚健康状态的人们更加会有降压,延年益寿和清热解毒的功效,会使得自己的身体素质要比原来变得更加好一些,并且腰果的吃法上面也不止有一种,可以根据自己的喜好来选择。

腰果菜品

腰果食疗作用:腰果性味甘、平,有降压、益颜、延年益寿、利尿降温之功效。

腰果小西饼

主料:

小麦面粉200克,鸡蛋70克,炼乳(甜,罐头)70克,全脂牛奶粉15克,腰果130克

调料:

猪油(炼制)45克,盐1克,白砂糖100克

做法:

教您腰果小西饼怎么做,如何做腰果小西饼才好吃

⒈调料打发至绒毛状,蛋打散分数次加入拌匀,然后慢慢加入面粉,拌匀(不得揉搓),最后加入腰果拌匀。

⒉将拌好的面团分在成两块,每块压成长约45厘米、宽约4厘米、高约1厘米的长条,或直径3厘米的圆柱形,放入冰箱冷冻,变硬后切成0.5厘米的薄片。

⒊烤盘用高火预热3分钟,盘中放12个饼,用中火烤约3分钟,翻面再烤约2分钟即可。

小帖士-食物相克:

鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

全脂牛奶粉:牛奶不宜与果汁、醋、白酒、米汤、韭菜、菜花一起食用;在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子;牛奶与生鱼同食会中毒;喝牛奶时不要吃巧克力,因为巧克力中的草酸会与牛奶中的钙结合成草酸钙,使钙无法被充分利用。

腰果鸡丁

原料:

鸡胸肉一块、西芹一棵、胡萝卜一小段、腰果若干(即食腰果)

做法:

1、烧开一锅水,把鸡胸肉稍微焯一下,不用太熟,表面变白就行了;

2、焯好的鸡胸肉切丁;

3、西芹和胡萝卜分别切丁,腰果备用;

4、热锅,先把腰果干锅焙一下,使之出香味,铲起备用;

5、再热锅,放油,放入鸡肉丁翻炒至干身,加点盐,炒至略带金黄色;

6、加入胡萝卜丁和西芹丁翻炒,与此同时用少许生抽和鸡精加清水调成小半碗汤汁,倒入锅中煮滚,收汁;

最后熄火,放入腰果,拌匀。作者:ronghua

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告